Specialità venete con prodotti stagionali a Vicenza


Gusta le specialità Venete


La cucina dell'Osteria Il Cursore ha ricevuto diverse menzioni nelle guide Gambero Rosso, Le Routard e La Gola in Tasca. Il ristorante di Vicenza è il luogo perfetto per gustare specialità venete dal sapore autentico, frutto di una sapiente interpretazione delle ricette di una volta: per la loro preparazione si predilige il ricorso ai prodotti stagionali e alle materie prime locali, rivolgendosi a fornitori di fiducia.

Gli chef del ristorante propongono ogni giorno i piatti più buoni della gastronomia regionale, vicentina e mediterranea, accompagnando gli ospiti in un viaggio di puro piacere nella storia culinaria italiana.

Insieme ai piatti tipici, il ristorante offre anche un’ampia gamma di vini da abbinare a ogni portata, selezionati tra le migliori cantine venete e d’Italia.

Antipasti di terra e di mare

Gli antipasti di pesce e carne del locale fanno della freschezza il loro punto forte. Tra questi, ovviamente, non può mancare il baccalà, protagonista indiscusso fra le varie specialità venete e vicentine.

In dettaglio, il menù include:

  • Mortadella con peperoni
  • Sopressa con polenta 
  • Affettati misti
  • Lardo con crostini
  • Formaggio stagionato con polenta e sottaceti
  • Baccalà Mantecato
  • Sarde in Saor
  • Salmone affumicato con crostini

Primi piatti

Il menu dell’Osteria Il Cursore permette di scegliere tra primi piatti di pesce e di carne, molti dei quali a base di prodotti stagionali.

Primi piatti

  • Maccheroncini al ragù di salsiccia
  • Tagliolini al tartufo nero
  • Bigoli al baccalà
  • Bigoli con sugo di acciughe
  • Tagliolini al salmone
  • Spaghetti alla Bottarga

Secondi piatti

Il ristorante di Vicenza prepara ogni giorno secondi piatti a base di pesce e carne, focalizzando il proprio menù sulle specialità venete.

Tra le proposte del locale:

  • Salsicce con polenta
  • Roastbeef alla griglia
  • Filetto irlandese alla griglia con polenta
  • Goulash con polenta
  • Polenta e Baccalà alla vicentina
  • Seppie in umido con patate
  • Orata o branzino in tecia con patate
  • Piovra con patate

Contorni e dolci


Completano il ricco menù dell’Osteria Il Cursore tanti sfiziosi contorni con prodotti stagionali e dolci fatti in casa.

Contorni

  • Misto cotti di stagione
  • Insalata verde
  • Insalata mista
  • Insalata mista con tonno, olive e formaggio

Dolci della casa

Conttataci

Cantina dei vini


Vini Rossi

Corvina (Negrar)

Valpolicella ripasso

Valpolicella classico

Amarone


CONTI A. e G. DA SCHIO (Costozza)

Cabernet Franc


CA' BASSO

Carmenere

Cabernet - Franc

Cabernet - Sauvignon

Tai Rosso

Rosè

Monti Eremiti (Riserva)


ORNELLA MOLON - Cabernet


FRIULI VENEZIA GIULIA

Marco Felluga

Vini Bianchi

Lugana

Verdiso di Gregoletto

Soave

Vespaiolo di Breganze

Bianco di Custoza

Prosecco di Valdobbiadene

Trento Doc (metodo classico)


CA' BASSO (Costozza di Longare)

Souvignon

Manzoni Bianco

Pinot Bianco spumante brut


MONTI LESSINI

Durello Doc Brut


Tenute Fosca

Pinot Nero Extra Brut


FRIULI VENEZIA GIULIA

Friulano Doc Collio (Monte Felluga)

Ribolla Gialla


LOMBARDIA

Franciacorta

Vini Dolci

Recioto


Hauner (Isole Eolie) - Malvasia Passito

Val Del Brun (Marsala) - Ventus

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